Нагасаки – портовый город в западной части острова Кюсю, омываемый водами Восточно-Китайского моря. Именно Нагасаки стал тем пунктом, через который реализовывались контакты Японии с иностранными государствами. С этим же городом связано закрытие Японии в XVII веке и развитие христианства. Читать полностью »
Что мы знаем о Японии? Если задуматься, в памяти всплывают лишь отдельные понятия и слова — самураи, сакэ, хокку, икебана и другие, которые сегодня на слуху даже у тех, кто не изучает культуру и обычаи Страны восходящего солнца. Она до сих пор остается для многих самой загадочной… |
На данный момент самыми быстрыми считаются японские и французские поезда.На 2025 год запланировано регулярное движение экспресса по маршруту Токио - Нагойа на скорости до 581 км/ч
Развивать такую скорость способны исключительно поезда на “магнитном подвесе”, движение которых осуществляется засчет электромагнитного поля. Современные японские поезда рспособны развивать скорость до 300 км/ч, однако самым быстрым на данный момент считается французский поезд, курсирующий по маршруту Париж - Страсбург. Основной упор в разработке поездов-пуль делается не только на комфорте и безопасности пассажиров, но и на экологичности этого вида транспорта. |
П.С. конкурс Enthusiast Internet Award 2008 - голосуем за блог Иван Победа и сайт про китайские автомобили.
2 ноября в зале международных связей Музея истории города Ярославля в рамках проекта «Путешествие в страну Культуры» состоялось открытие нового цикла творческих программ – «По странам и континентам». Организаторы проекта – музей и Ярославское Рериховское общество – считают, что путешествие по разным странам, знакомство с их культурой, не только расширяет кругозор людей, позволяет им воспринять лучшее из мировой культуры, но и помогает глубже оценить культурные традиции своего народа.
Открылся цикл видеопрограммой «Япония. Путь сердца». |
Презентация ежегодного рейтинга Country Brand Index прошла в рамках международной выставки WTM-2008. При составлении рейтинга было опрошено 2700 путешественников из самых разных уголков мира. Они высказывали свои предпочтения по 30 категориям – страна для лучшего пляжного и семейного отдыха, для бизнес-поездок и релаксации, для знакомства с культурой и отдыха на природе и так далее. |
Первое место в рейтинге получила Австралия, которая удерживает эту позицию уже третий год подряд. Второе место впервые за многие годы заняла Канада, а третье – США. Далее – Италия, Швейцария, Франция, Новая Зеландия, Великобритания, Япония и Швеция.
Составители рейтинга особо отметили страны, перспективные с точки зрения развития туризма, – Китай, ОАЭ и Хорватию. Сюда же попала и Россия, занявшая 10-е место. Среди номинантов исследования (в разделе «наиболее недорогие для туристов страны») отмечены еще две восточноевропейские страны – Чехия и Польша. Среди самых дешевых стран – также Таиланд, Индия и Мексика.
Для экскурсионного туризма больше всего подходят Италия, Франция, Египет, Япония, Греция. Любители пляжей предпочитают Мальдивы, Таити, Багамы, Доминикану и Австралию, а клубов и дискотек – Японию, Бразилию, Испанию.
Туристы-знатоки истории чаще всего отправляются в Египет, Италию, Францию, Грецию, Израиль. А для наслаждения красотами природы рейтинг советует посетить Новую Зеландию, Мальдивы, Швейцарию, Норвегию и Австралию.
Самыми безопасными для путешествий названы скандинавские страны и Новая Зеландия. Лучшими для шоппинга оказались США, ОАЭ, Сингапур, Таиланд, Япония, для гастрономического туризма – Италия, Франция и вновь Япония.
В пояснениях к рейтингу говорится о том, что в 2008 году значительно выросло число туристов, предпочитающих рядовым поездкам нечто особенное, например, по необычным и малоизученным маршрутам. Кроме того, выросло число поездок по «горящим путевкам» и паломнических туров.
По материалам Tourbus.ru
P.S. Наш гид, будучи любителем экзотики, предпочитает поездки в Малазию, к традиционным искусствам которой относится батик культура. Мир потрясающе ярких краскок побережья позволяет забыть на время о серых московских буднях, а простота жизненного уклада - отвлечься от японских командировок.
Прежде, чем отправиться в далекое путешествие к Японским островам, подумайте - а все ли вы знаете об этой стране? Иногда культурные барьеры настолько велики, что человек, попавший в абсолютно чуждую ему среду, мечтает поскорее выбраться и вернуться в привычные условия существования. |
Во-первых, что они должны быть безумно дорогими, как и все, что продается или сдается в аренду в этой стране. По телевидению, иногда даже проскальзывают сюжеты, где японские командировочные спят не в комнатах, а в полупрозрачных капсулах, экономя место и деньги.
На самом деле, не так дорога Япония как ее малюют. Вполне можно найти гостиницу эконом-класса, которая будет стоить не намного дороже гостиницы или кватриры в Петербурге. Правда, скорее всего удобства окажутся на этаже. Однако вам не придется брезгливо перебираться по кафелю, поскольку чистота японских гостиниц может сравниться в своем совершенстве только с немецкой пунктуальностью. И если это правило применимо к самым дешевым отелям, то представьте себе, как содержатся дорогие отели класса «DeLux» или «Superior».
Во-вторых, есть легенда, что в японских гостиницах придется спать на полу, а на завтрак есть суши. Все совсем не так. Все японские гостиницы можно условно разделить на два типа: классические (европейские) и «рекан» (традиционно японские). В реканах, действительно, нет европейской мебели, постояльцы спят на татами, едят за маленькими столиками. Такие реканы обыкновенно строятся в курортных зонах и гармонично вписаны в утонченный японский пейзаж. В реканах все создано для того, чтобы постоялец получил максимальный комфорт и удовольствие от отдыха. Например, только там вы найдете «фуканы», ванны для расслабления и медитации. Вода там всегда теплая и наполненная живительными натуральными маслами. Не стоит в столь дорогую воду сливать грязь с уставшего тела, поэтому перед этим постояльцы принимают душ.
В остальных же гостиницах вам будет предложен вполне европейский стиль обслуживания и меблировки комнат, сравнимый с нашими отелями, будь то респектабельные апартаменты или недорогие гостиницы Санкт-Петербурга. При этом даже достаточно стандартные номера могут быть оборудованы новейшими электронными системами, дающими вам возможность дышать свежим озонированным воздухом или отдыхать в массажном кресле.
Третий миф - в Японии ничего не понятно, их культура обслуживания будет слишком сложной. Конечно, японская культура – очень трудная для понимания россиянину, как и любому другому европейцу. Но в японских гостиницах позаботились о том, чтобы даже в реканах были таблички, объясняющие как надо себя вести. Например, и это очень важно, в Японии не принято давать чаевых ни в ресторанах, ни в гостиницах. Это признак дурного тона, который может обидеть вашего носильщика или портье. При входе в гостиничный ресторан принято снимать обувь, это правило верно и для любого другого традиционного ресторана в Японии.
Правда.Ру - Очередной этап эстафеты олимпийского огня начнется сегодня в Японии. Факел понесут из Нагано – именно здесь 10 лет назад проходила «белая» Олимпиада. |
150 лет назад, весной 1858 года, увидело свет первое издание книги путевых очерков «Фрегат «Паллада». С тех пор путевые записки нашего земляка Ивана Гончарова, отправившегося в 1852 году в кругосветное плавание, выдержали немало переизданий. До сих пор история того путешествия занимает умы как мальчишек!школьников, мечтающих о приключениях, так и взрослых читателей. Опасная работа Единственная в России экспозиция, рассказывающая о плавании «Паллады», расположена в Музее Гончарова в Ульяновске. - Дипломатическая экспедиция из Кронштадта в Японию задумывалась как кругосветная, но по ряду причин она такой не стала, - рассказывает Ирина Смирнова, научный сотрудник музея, показывая маршрут плавания, отмеченный на карте XIX века. - «Паллада» вышла из Кронштадта, зашла в Англию, обогнула Африку, Индию, Китай и прибыла на Японские острова. Благодаря присутствию на борту фрегата Ивана Гончарова, о том, как проходило это путешествие, узнала вся Россия. Между тем от секретарской работы на корабле, которой занимался писатель, до него отказалось несколько человек. И немудрено - в кругосветной экспедиции путешественников могли поджидать смертельные опасности. Контр-адмирал Ефимий Путятин, который руководил дипломатической миссией и организовывал плавание, немало времени потерял, подыскивая кандидатов на должность секретаря экспедиции. Гончаров же попросился на корабль сам. О поисках Путятиным секретаря он узнал случайно и сразу же решил, что нельзя упустить этот шанс. Ведь 40-летний уже тогда писатель с юности мечтал о морских путешествиях. Любовь к морю привил ему столбовой дворянин, офицер Черноморского флота Николай Трегубов, бывший крестным отцом Ивана и его брата. |
Дни.Ру -24 апр 2008 … по встрече эстафеты огня объяснил, что в Японии из-за возможных выступлений противников пекинской олимпиады церемонии встречи и проводов огня пройдут без присутствия зрителей. В Японию олимпийский огонь прибыл из Австралии, где прошли самые крупные акции в поддержку официального Пекина. |