Для торжественной встречи Нового 2009 Года Быка мы предлагаем Вашему вниманию ряд блюд традиционной японской кухни, которые как нельзя лучше подойдут для новогоднего стола. Блюда японской кухни всегда отличались питательностью и сбалансированностью, более того – они очень вкусны и как нельзя лучше подходят для встречи Нового 2009 Года Быка, в который говядину употреблять нежелательно. Читать полностью »
24 Декабрь 2008
В традиционной японской эстетике существует четыре понятия, определяющих сущность прекрасного: саби, ваби, сибуй и юген. Без этих базовых понятий пытаться понять японский интерьер и культуру — бессмысленно. Саби — это естественная красота, рожденная временем, его печать. Буквально означает «ржавчина». Чем явственнее приметы времени, тем драгоценнее вещь. Японцы любят заваривать чай в чайнике из необожженной глины, чьи стенки впитывают эфирные масла, придающие чаю тонкий аромат. С каждой заваркой запах становится богаче, а чайник дороже. А чашка станет совершенной, после того, как глазурь покроется изнутри сеточкой трещин. |
Рубрика: Все о Японии |
Оставить отзыв »