24 Декабрь 2008

Для торжественной встречи Нового 2009 Года Быка мы предлагаем Вашему вниманию ряд блюд традиционной японской кухни, которые как нельзя лучше подойдут для новогоднего стола. Блюда японской кухни всегда отличались питательностью и сбалансированностью, более того – они очень вкусны и как нельзя лучше подходят для встречи Нового 2009 Года Быка, в который говядину употреблять нежелательно. Читать полностью »

24 Декабрь 2008
В традиционной японской эстетике существует четыре понятия, определяющих сущность прекрасного: саби, ваби, сибуй и юген. Без этих базовых понятий пытаться понять японский интерьер и культуру — бессмысленно. Саби — это естественная красота, рожденная временем, его печать. Буквально означает «ржавчина». Чем явственнее приметы времени, тем драгоценнее вещь. Японцы любят заваривать чай в чайнике из необожженной глины, чьи стенки впитывают эфирные масла, придающие чаю тонкий аромат. С каждой заваркой запах становится богаче, а чайник дороже. А чашка станет совершенной, после того, как глазурь покроется изнутри сеточкой трещин.

Читать полностью »